Descrizione

Programma Erasmus+ Call 2018 – KA2 Partenariati strategici per gli Scambi tra Scuole – Settore istruzione scolastica.

Codice progetto: 2018 1 UK01 KA229 047889_5

Titolo progetto: Smitten Kitchen; A Thyme to Eat

CUP: C14F18000310005

This project is about cooking, nutrition and food but it is intended to use this as a means to develop community cohesion, social inclusivity, vocational training and sharing best practice with a wide cluster of schools both at home and abroad and certainly we hope to reach out well beyond the confines of this project.

Istituti coinvolti:

United Kingdom

Academy at Shotton Hall

Croatia

Turističko ugostiteljska škola Antona Štifanića Poreč

www.ss astifanica porec.skole.hr

Portugal

Agrupamento de Escolas do Algueirão

www.emds.edu.pt

Poland

Cavaliers of the Order of Smile’ Primary School

www.jedynka przasnysz.pl

Italy

Istituto comprensivo di Moretta

Documentazione amministrativa:

1. delibera collegio docenti

2. estratto verbale consiglio di istituto

7. decreto assunzione a bilancio

 

8. incarico ds

8. Incarico dsga

8. lncarico lazzaro

8. incarico bussi 

8. incarico gili

8. incarico Ceresa

8. Contratto Ceresa

8. incarico Battisti

8. incarico Ghiberti

8. incarico Ghione

8. incarico Mascolo

8. incarico devoto

8. incarico Rimondotto 

 

9. determina spese erasmus

9. estratto verbale consiglio di istituto approvazione spese

12 estratto verbale consiglio istituto criteri selezione alunni.pdf 

Mobilità Newcastle

11. incarico Gili.pdf 

11. Incarico Bussi.pdf 

Mobilità Portogallo

13. alunni selezionati e info voli mobilita’ Portogallo

13. incarico Bussi

13. incarico Gili 

13. offerta voli Polaris

13. determina acquisto voli mobilità Portogallo

13. ordine Polaris

 

Mobilità Polonia

14. alunni selezionati e voli mobilità Polonia

14. incarico Gili

14. incarico Ghiberti

14. offerta voli Polaris

14. determina acquisto voli mobilità Polonia

14. Ordine acquisto voli Polaris

 

Mobilità Italia

Convenzione Prestofresco 

Incarichi docenti accompagnatori e planning 

autorizzazione - elenco alunni partecipanti 

Determina comunicazione contatto agenzia Polaris

Prospetto comparativo noleggio bus.pdf 

Determina a contrarre noleggio Bus – Sav Autolinee srl

Ordine noleggio Bus Sav Autolinee srl

Determina a contrarre visita guidata Saluzzo

Prospetto comparativo noleggio bus 26/09/2019

Determina a contrarre noleggio bus

Ordine noleggio bus Sav autolinee

Determina contributo del comune 

Invito Erasmus days 

 

Mobilità Croazia

circolare selezione alunni

circolare alunni selezionati e treni

Incarico Ghiberti

Incarico Gili 

determina acquisto

 

Mobilità UK

Circolare selezione alunni 

 

Mobilità virtuali

1. determina avvio mobilita virtuali

6. Determina gestione finanziamento.pdf 

 

8. Contratto ceresa.pdf 

incarico ghiberti.pdf 

incarico battisti.pdf 

incarico danila brone.pdf 

incarico manfredi.pdf

incarico gili.pdf 

incarico allietta.pdf 

incarico arioli.pdf 

incarico rizzo.pdf 

 

Determina acquisto fornitura mobilità virtuali.pdf 

Ordine acquisto.PDF 

 

117 circolare mobilita 1 erasmus ka2.pdf 

165 circolare mobilità uk erasmus.pdf

173 circolare secondo meet erasmus ka2.pdf 

 

 

Annullamento mobilità causa covid e rimborsi.pdf 

Proroga.pdf 

 

Invito Erasmus days 2019

Invito Erasmus days 2020

 

 

Ulteriori informazioni

Risultati raggiunti e materiali prodotti

Sito internet del progetto "Smitten kitchen, a thyme to eat"

SMITTEN KITCHEN - PT SMITTEN KITCHEN (weebly.com)

 

Calendario con prodotti tipici stagionali di tutti i paesi partner

calendar 2022_Erasmus Smitten Kitchen (1).pdf 

Il compito della nostra scuola nel progetto Erasmus KA2 "Smitten kitchen, a thyme to eat" era l'ideazione, la costruzione e produzione di un calendario che racchiudesse tutti i prodotti tipici, suddivisi per stagione, di ogni nazione partecipante. Vari gruppi di lavoro (tra docenti e ragazzi) si sono avvicendati nella sua costruzione e il risultato è eccellente. Il calendario è quello del 2022.

 

Attività extra curricolari

extra curricula activities_italian food and tradtions.pdf 

Negli anni del progetto 2018/2021, molte classi e allievi sono stati coinvolti nell'approfondimento di temi legati al progetto Erasmus in questione: la corretta alimentazione, i calcoli delle calorie, gli stili di vita, ma anche le tradizioni italiane legate al cibo e ai prodotti tipici. 

Alcuni approfondimenti sono stati realizzati durante l'ultimo anno scolastico (20-21) e presentati durante le mobilità virtuali.

Molti insegnanti hanno esteso i loro piani di lavoro tradizionali per includere importanti ed utili riferimenti a tali aspetti, coinvolgendo così varie discipline in un'ottica di lavoro interdisciplinare.

Qui sotto il piano di lavoro progettato all'inizio del percorso e un secondo piano lavorativo per le mobilità virtuali.

 Percorso_interdisciplinare_classi_terza_IL_CIBO.png 

Attivit_ricetta_dessert_3-_4_meeting_virtuale.png 

 

Best practices 

 best practices in Italy.pdf 


Informazioni mobilità

Mobilità programmate per gli anni scolastici 18/19 e 19/20

Country Period Students Accompanying persons
Portugal March 2019 7 2
Poland May 2019 8 2
Italy September 2019 0 0
Croatia da definire 7 2
UK da definire 8 2
TOTAL   30 8

 

 

Contenuti correlati

Disseminazione

Parlano di noi e della nostra settimana Erasmus KA2

 Pagina Facebook progetto  Facebook del progetto "Smitten kitchen" Erasmus KA2 

Documento

Documento programmatico